loader image
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Dittmeyer Austern Zucht Abend

September 29, 2024 @ 17:30 - 22:00

Ansicht des Restaurants Dittmeyer Austern Compagnie von vorne, das einladend wirkt

Besichtigung Produktion und Lehrstunde € 25,-

Champagner Empfang ohne Besichtigung € 20,-

Dîner Amical Viergang Menü €110,-

 

Zeitplan:

17:30h  Besichtigung – Lehrgang,  

18:30h Champagner Empfang  

19:00h  Uhr Dîner Maison   

 

Die Sylter Austern-Tradition 

Auf Sylt wurden bis in die 20er-Jahre des letzten Jahrhunderts jährlich über eine Million Austern aus dem Wattenmeer gefischt – ein Raubbau, der in einen starken Rückgang der Population mündete und schließlich sogar ihr Aussterben zur Folge hatte. Im Jahre 1986 begann Dittmeyer‘s Austern-Compagnie die einzigartige Sylter Austerntradition wiederzubeleben und fortzuführen. Unsere Geschichte liest sich ein bisschen wie ein Krimi: Nehmen Sie sich also ruhig etwas Zeit für die Lektüre. 

                                            Long-Story.pdf (sylter-royal.de) 

            Geschichte-der-Dittmeyers-Austern-Compagnie-2021-1.pdf (sylter-royal.de) 

Seit 1986 führen wir mit unserer Sylter Royal die lange Tradition der norddeutschen Austernfischerei fort. Die Sylter Royal wird im Nationalpark nordfriesisches Wattenmeer, in der Blidselbucht vor List, auf Austernbänken großgezogen. Ebbe und Flut bestimmen dabei unseren Arbeitsrhythmus. Bedingt durch die oftmals strengen Winter unserer Region mit Eisgang müssen wir die Sylter Royal in Meerwasserbecken, versorgt durch eine Seewasserleitung, in unserem Betrieb überwintern.  

Unsere Sylter Royal wird aus Qualitätsgründen stets nur in vorbestellten Mengen dem Meerwasser entnommen und nach Kontrolle und Kennzeichnung in Naturspan-Körben verpackt 

Hier nun unser Programm: 

Zunächst die Besichtigung der Austern Zucht und Besuch des  Museums 

darauf folgt der  Champagner (St. Gal Champagner) Empfang 

so gestärkt laden wir zum typischen Lister  Meeresfrüchte Dîner 

  

Forellenkaviar mit Chips und Créme Fraiche 

dann – darauf wollen wir nicht verzichten – 

Austern Natur und / oder auf verschiedene Arten überbacken 

als Highlight – 

Hummer mit den üblichen Beilagen – 

– die Hummer befinden sich ganzjährig in einem großen Wasserbecken im Restaurant – 

Zum Abschluss: Crêpes Suzette mit Eis und mit einem Schuss Calvados 

Dazu gibt es reichlich Wasser, Weißwein und Kaffee 

 

€ 25,- Besichtigung Austern Museum und Aufzucht der Austern incl. Champagner Empfang 

€ 20,- Champagner Empfang – ohne Besichtigung 

€ 110,- Menüpreis incl. begleitende Getränke    

Mit besten Grüßen
Vive la Chaîne
Dr. Ronald Crone
Bailli - Bailliage de Sylt

Rückantwort an
r.crone@chaine-sylt.de

Details

Datum:
September 29, 2024
Zeit:
17:30 - 22:00

Veranstalter

Dittmeyer Austern Company

Veranstaltungsort

Dittmeyer Austern Company
Hafenstr. 10
List, 25999 Germany
Google Karte anzeigen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

No products in the cart.