Besichtigung Produktion und Lehrstunde € 25,-
Champagner Empfang ohne Besichtigung € 20,-
Dîner Amical Viergang Menü €110,-
Zeitplan:
17:30h Besichtigung – Lehrgang,
18:30h Champagner Empfang
19:00h Uhr Dîner Maison
Die Sylter Austern-Tradition
Auf Sylt wurden bis in die 20er-Jahre des letzten Jahrhunderts jährlich über eine Million Austern aus dem Wattenmeer gefischt – ein Raubbau, der in einen starken Rückgang der Population mündete und schließlich sogar ihr Aussterben zur Folge hatte. Im Jahre 1986 begann Dittmeyer‘s Austern-Compagnie die einzigartige Sylter Austerntradition wiederzubeleben und fortzuführen. Unsere Geschichte liest sich ein bisschen wie ein Krimi: Nehmen Sie sich also ruhig etwas Zeit für die Lektüre.
Long-Story.pdf (sylter-royal.de)
Geschichte-der-Dittmeyers-Austern-Compagnie-2021-1.pdf (sylter-royal.de)
Seit 1986 führen wir mit unserer Sylter Royal die lange Tradition der norddeutschen Austernfischerei fort. Die Sylter Royal wird im Nationalpark nordfriesisches Wattenmeer, in der Blidselbucht vor List, auf Austernbänken großgezogen. Ebbe und Flut bestimmen dabei unseren Arbeitsrhythmus. Bedingt durch die oftmals strengen Winter unserer Region mit Eisgang müssen wir die Sylter Royal in Meerwasserbecken, versorgt durch eine Seewasserleitung, in unserem Betrieb überwintern.
Unsere Sylter Royal wird aus Qualitätsgründen stets nur in vorbestellten Mengen dem Meerwasser entnommen und nach Kontrolle und Kennzeichnung in Naturspan-Körben verpackt
Hier nun unser Programm:
Zunächst die Besichtigung der Austern Zucht und Besuch des Museums
darauf folgt der Champagner (St. Gal Champagner) Empfang
so gestärkt laden wir zum typischen Lister Meeresfrüchte Dîner
Forellenkaviar mit Chips und Créme Fraiche
dann – darauf wollen wir nicht verzichten –
Austern Natur und / oder auf verschiedene Arten überbacken
als Highlight –
Hummer mit den üblichen Beilagen –
– die Hummer befinden sich ganzjährig in einem großen Wasserbecken im Restaurant –
Zum Abschluss: Crêpes Suzette mit Eis und mit einem Schuss Calvados
Dazu gibt es reichlich Wasser, Weißwein und Kaffee
€ 25,- Besichtigung Austern Museum und Aufzucht der Austern incl. Champagner Empfang
€ 20,- Champagner Empfang – ohne Besichtigung
€ 110,- Menüpreis incl. begleitende Getränke
Mit besten Grüßen
Vive la Chaîne
Dr. Ronald Crone
Bailli - Bailliage de Sylt
Rückantwort an
r.crone@chaine-sylt.de