Sturmhaube Sylt – Neoregionale Küche, exklusives Zuhause auf Zeit
und einzigartige Erlebnisse an einem Ort mit Geschichte
Die Sturmhaube Sylt ist nicht nur ein Ort des Genusses und der Gastfreundschaft, sondern auch ein Objekt mit reicher Geschichte. Erstmals 1900 errichtet, diente die Sturmhaube ursprünglich als Verkaufsstelle für Postkarten und Kleinwaren. Im Jahr 1908 wurde das Gebäude erweitert, um als Wartehalle für Inselbahnreisende zu fungieren. Ein Meilenstein in der Historie war der Umbau 1936, als die Sturmhaube zu einem Restaurant mit Badeverwaltung und Umkleidemöglichkeiten für Badegäste wurde – ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Urlauber gleichermaßen.
Aufgrund der erodierenden Kliffkante wurde das Gebäude 1968 abgerissen und neu aufgebaut, um den Standort zu sichern. Doch die Vision, die Sturmhaube zu einem Ort der Geselligkeit inmitten der Kampener Natur zu entwickeln, sollte weiterleben und neu erfunden werden. 2017 erhielt das neue Konzept der heutigen Betreibergruppe den Zuschlag: Es entstand die Idee, einen Ort zu schaffen, der nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern auch ein Treffpunkt für Familien und Naturliebhaber ist. Ziel war es, die familienfreundliche Sylter Gastlichkeit in den Mittelpunkt zu stellen.
2020 begannen die umfangreichen Umbau- und Sanierungsmaßnahmen, in deren Rahmen das Gebäude von Grund auf saniert, neu entwickelt wurde und durch sechs stilvolle Hotelzimmer, eine großzügige Außenterrasse, eine hauseigene Brauerei, einen Kinderspielplatz sowie einen Strandkiosk erweitert wurde. Bereits im April 2022 eröffnete der Strandkiosk, der seitdem kleine kulinarische Köstlichkeiten für den Außerhausverkauf anbietet. Ende des Jahres 2022 folgte die Eröffnung des Restaurants, und Anfang 2023 nahm auch der Hotelbetrieb Fahrt auf.
Unter der operativen Leitung von Felix Knochenhauer, einem erfahrenen Hotelier, der auf Sylt aufgewachsen ist, hat die Sturmhaube sich zu einem einzigartigen Ort der mit neoregionaler Küche und der gehobenen Gastlichkeit entwickelt. Zusammen mit seinem Bruder Daniel Knochenhauer als Prokurist und einemknapp 40-köpfigen Team sorgt er dafür, dass Gäste mit Leidenschaft auf höchstem Niveau verwöhnt werden.
Das kulinarische Angebot der Sturmhaube steht unter der Leitung von Markus Gerlach, der mit seinem Konzept der Neoregionalen Küche die besten lokalen Zutaten zu kreativen und modernen Gerichten verarbeitet. Die hauseigene Brauerei ergänzt das kulinarische Erlebnis mit den aktuell 4 Sorten des „Sturmbräu“, das sowohl im Restaurant frisch vom Fass, im regionalen Einzelhandel und nun auch im Onlineshop der Sturmhaube erhältlich ist.
Pascal Neumann – Brauer mit Leidenschaft und Passion – vereint Tradition und ein Höchstmaß an modernem Anspruch. Die aktuell 4 Sorten Sturmbräu, darunter zwei Ales, das frisch von der Finest Beer Selection mit 90 Punkten gekürte Kampener Pils und das Strand Weizen, zeichnen sich durch ihre Trinkbarkeit und den einzigartigen Geschmack des eigens und mit Hand auf Sylt angebauten Hopfens aus.
Doch die Sturmhaube bietet weit mehr als nur erstklassige Küche. Die sechs Hotelzimmer bieten Gästen erstmalig die Möglichkeit, in diesem historischen Gebäude zu übernachten und das Panorama der Nordsee zu genießen. Die Zimmer sind großzügig gestaltet und bieten sowohl für Erholungssuchende als auch für Familien oder Geschäftsreisende den idealen Rückzugsort.
Die Sturmhaube Sylt ist zudem der perfekte Ort für Events aller Art: Ob festliches Dinner, Familienfeier, Firmenveranstaltung oder ausgelassene Party unter freiem Himmel – die Sturmhaube macht jeden Anlass unvergesslich.
Ergänzt wird das Angebot durch den Online-Shop, der eine liebevoll ausgewählte Produktpalette bietet, die das Flair der Insel nach Hause bringt.
Willkommen in der Sturmhaube Sylt – ein Ort, der Geschichte, Innovation, Genuss und Gastfreundschaft auf einzigartige Weise vereint.
Öffnungszeiten und saisonbedingte Ruhetage immer aktuell auf STURMHAUBE.de
Restaurant 13-23 Uhr Oktober-März
Strandverkauf täglich von 11-17:30 Uhr
Hotelzimmer 24/7
2003 hatte ich die Idee, einen besonderen Ort zu kreieren, an dem Weinbegeisterte Tag und Nacht zusammen kommen, ihren Wein optimal lagern, ihre Leidenschaft teilen und exklusive Events erleben können. So eröffnete ich die erste wineBANK in meiner Rheingauer Heimatstadt – der Grundstein für ein weltweites Netzwerk von erfolgreichen wineBANK-Standorten. Mit Clubs in ganz Deutschland, Europa und den USA haben wir eine einzigartige und stetig wachsende Weincommunity aufgebaut.
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