loader image
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Besichtigung Produktion und Lehrstunde – Champagner Empfang – Dîner Amical

September 27 @ 17:30

Ansicht des Restaurants Dittmeyer Austern Compagnie von vorne, das einladend wirkt

Dittmeyer´s Austern Company
Die Sylter Auster – für alle, die das Besondere suchen

Samstag 27. September 2025
17:30h Besichtigung – Lehrgang,
18:30h Champagner Empfang
19:00h Uhr Dîner Maison

Die Sylter Austern-Tradition

Auf Sylt wurden bis in die 20er-Jahre des letzten Jahrhunderts jährlich über eine Million Austern aus dem Wattenmeer gefischt – ein Raubbau, der in einen starken Rückgang der Population mündete und schließlich sogar ihr Aussterben zur Folge hatte. Im Jahre 1986 begann Dittmeyer‘s Austern-Compagnie die einzigartige Sylter Austerntradition wiederzubeleben und fortzuführen. Unsere Geschichte liest sich ein bisschen wie ein Krimi: Nehmen Sie sich also ruhig etwas Zeit für die Lektüre.

Seit 1986 führen wir mit unserer Sylter Royal die lange Tradition der norddeutschen Austernfischerei fort. Die Sylter Royal wird im Nationalpark nordfriesisches Wattenmeer, in der Blidselbucht vor List, auf Austernbänken großgezogen. Ebbe und Flut bestimmen dabei unseren Arbeitsrhythmus. Bedingt durch die oftmals strengen Winter unserer Region mit Eisgang müssen wir die Sylter Royal in Meerwasserbecken, versorgt durch eine Seewasserleitung, in unserem Betrieb überwintern.
Unsere Sylter Royal wird aus Qualitätsgründen stets nur in vorbestellten Mengen dem Meerwasser entnommen und nach Kontrolle und Kennzeichnung in Naturspan-Körben verpackt

Hier nun unser Programm:

• Zunächst die Besichtigung der Austern Zucht und Besuch des Museums
• darauf folgt der Champagner (St. Gal Champagner) Empfang
• so gestärkt laden wir zum typischen Lister Meeresfrüchte Dîner

• Forellenkaviar mit Chips und Créme Fraiche
dann – darauf wollen wir nicht verzichten –
Austern Natur und / oder auf verschiedene Arten überbacken
als Highlight –
Hummer mit den üblichen Beilagen –

– die Hummer befinden sich ganzjährig in einem großen Wasserbecken im Restaurant –

Zum Abschluss:

Crêpes Suzette mit Eis und mit einem Schuss Calvados
Dazu gibt es reichlich Wasser, Weißwein und Kaffee
€ 25,- Besichtigung Austern Museum und Aufzucht der Austern incl. Champagner Empfang
€ 10,- Champagner Empfang – ohne Besichtigung
€ 110,- Menüpreis incl. begleitende Getränke

Details

Datum:
September 27
Zeit:
17:30

Veranstaltungsort

Dittmeyer Austern Company
Hafenstr. 10
List, 25999 Germany

Veranstalter

Dittmeyer Austern Company

No products in the cart.